ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНОМ РЕЖИМЕ
 
   1. Общие положения
   1.1.Настоящее Положение определяет основные требования и порядок организации пропускного режима на территории и в зданиях МОУ СОШ № 12. 
    1.2.Контрольно-пропускной режим - совокупность мероприятий и правил, исключающих возможность несанкционированного прохода лиц, проезда транспортных средств, проноса (провоза) имущества на территорию или с территории школы. 
    1.3.Контрольно-пропускной режим в школе вводится в целях обеспечения безопасности обучающихся и работников, сохранности имущества, предупреждения террористических актов. 
    1.4.Ответственность за осуществление контрольно-пропускного режима в школе возлагается на дежурного по режиму и директора школы (или лица, его замещающего). 
    1.5.Выполнение требований настоящего Положения обязательно для всех сотрудников, постоянно или временно работающих в школе, учащихся и их родителей, всех юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность или находящихся по другим причинам на территории школы. 
    1.6.Контроль за соблюдением  контрольно-пропускного режима участниками образовательного процесса в школе возлагается на    дежурного по режиму, дежурного администратора школы, гардеробщика  в здании средней школы  и вахтера в здании начальной школы.
    1.7. Ответственные лица за контрольно-пропускной режим школы действуют согласно инструкции, утвержденной директором школы.
 
 2. Контрольно-пропускной режим для учащихся школы
   2.1.Начало занятий в школе в 9.00. Учащиеся дежурного класса допускаются в здание школы в 8ч 00 мин., остальные учащиеся - в 8ч 25 мин.  
    2.2.В отдельных случаях по приказу директора школы занятия могут начинаться со второго урока (во всех случаях учащиеся должны прийти в школу не позднее, чем за 10 минут до начала занятий). 
    2.3.В случае опоздания без уважительной причины учащиеся пропускаются в школу с разрешения администрации или классного руководителя. 
    2.4.Уходить из школы до окончания занятий учащимся разрешается: 
- на основании письменного заявления родителей, согласованного с классным руководителем;  
- с  разрешения фельдшера  или представителя администрации. 
   2.5.Выход учащихся на уроки физкультуры, на экскурсии осуществляется только в сопровождении учителя. 
   2.6.Члены кружков, секций и других групп для проведения внеклассных и внеурочных мероприятий допускаются в школу согласно расписанию занятий и при сопровождении учителя. 
    2.7.Проход учащихся в школу на дополнительные занятия после уроков возможен по расписанию, представленному дежурному по режиму. 
    2.8.Во время каникул учащиеся допускаются в школу согласно плану мероприятий с учащимися на каникулах, утвержденному директором школы. 
 
 3. Контрольно-пропускной режим для работников школы
    3.1.Педагоги обязаны прибыть в школу не позднее 8ч.20 мин. 
    3.2.В отдельных случаях, в соответствии с расписанием, утвержденным директором школы, уроки конкретного педагога могут начинаться не с первого урока (во всех случаях педагог обязан прийти в школу не позднее, чем за 20 минут до начала его первого урока). 
    3.3.Учителя, члены администрации обязаны заранее предупредить дежурного по режиму о времени запланированных встреч с отдельными родителями, а также о времени и месте проведения родительских собраний. 
    3.4.Остальные работники школы приходят в школу в соответствии с графиком работы, утвержденным директором. 
 
 4. Контрольно-пропускной режим для родителей (законных представителей) учащихся
    4.1. Родители могут быть допущены в школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность.  Во время учебных занятий родители в школу не допускаются.
    4.2. С учителями родители встречаются после уроков.
    4.3. Для встречи с учителями, или администрацией школы родители предъявляют дежурному по режиму  паспорт (другой документ удостоверяющий личность), сообщают дежурному фамилию, имя, отчество учителя или администратора, к которому они направляются, фамилию, имя своего ребенка, класс в котором он учится. 
    4.4. Родителям не разрешается проходить в школу с крупногабаритными сумками. Сумки необходимо оставить на посту дежурного и разрешить дежурному по режиму  их осмотреть. 
    4.5. Проход в школу родителей по личным вопросам к администрации школы возможен по предварительной договоренности, о чем дежурный по режиму должен быть проинформирован заранее. 
    4.6. В случае не запланированного прихода в школу родителей, дежурный по режиму выясняет цель их прихода и пропускает в школу только с разрешения администрации. 
    4.7. Родители, пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их вне здания школы. 
 
  5. Контрольно-пропускной режим для вышестоящих организаций, 
проверяющих лиц и других посетителей школы
    5.1.Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по согласованию с директором школы или лицом его, заменяющим с записью в «Журнале учета посетителей». 
    5.2.Должностные лица, прибывшие в школу с проверкой, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с уведомлением администрации школы, о чем делается запись в «Журнале регистрации мероприятий по контролю деятельности школы». 
    5.3. Группы лиц, посещающих школу для проведения и участия в массовых мероприятиях, семинарах, конференциях, смотрах и т.п., допускаются в здание школы при предъявлении документа, удостоверяющего личность по спискам посетителей, заверенных печатью и подписью директора школы. 
    5.4.В случае возникновения конфликтных ситуаций, связанных с допуском посетителей в здание школы, дежурный по режиму  действует по указанию директора школы или его заместителя. 
 
     6. Контрольно-пропускной режим для автотранспортных средств
    6.1.Ворота для въезда автотранспорта на территорию школы открывают дежурный по режиму, сторож, заместитель директора по АХР  только по согласованию с директором школы. 
    6.2. Допуск без ограничений на территорию школы разрешается автомобильному транспорту экстренных и аварийных служб: скорой медицинской помощи, пожарной охраны, управления ГО и ЧС, управления внутренних дел при вызове их администрацией школы, а также транспорта, осуществляющего доставку продуктов питания в школьную столовую. Допуск указанного автотранспорта, прибывшего по заявке администрации, осуществляется при получении у водителей сопроводительных документов (письма, заявки, наряда и пр.) и документов, удостоверяющих личность водителя. 
    6.3.Парковка автомобильного транспорта на территории школы и у ворот запрещена, кроме указанного в п. 6.2
 
  7. Мероприятия по обеспечению безопасного проведения образовательного процесса
    7.1.Категорически запрещается курить в здании школы и на её территории. 
    7.2. Запрещается загромождать территорию, основные и запасные выходы, лестничные площадки строительными и другими материалами, предметами, которые затрудняют эвакуацию людей, материальных ценностей и препятствуют ликвидации возгораний, а также способствуют закладке взрывных устройств. 
   7.3.Запрещается вносить в здание школы горючие, легковоспламеняющиеся, а также токсичные вещества и радиоактивные материалы без письменного разрешения директора (или лица, его замещающего). 
    7.4. На территории и в здании школы запрещаются любые торговые операции. 
    7.5. Без личного разрешения директора или письменного разрешения дежурного учителя запрещается внос в школу и вынос из школы школьного имущества. 
    7.6.Все работники, находящиеся на территории школы, при обнаружении возгорания, обнаружении  подозрительных предметов, которые могут быть взрывными устройствами, или других нарушений обязаны немедленно сообщить о случившемся директору, дежурному по режиму или дежурному администратору. Далее действовать согласно инструкции, утвержденной директором школы.
 
                                                                    
Приказ о контрольно-пропускном режиме в МКОУ СОШ №12  № 65 от 29.08.2014 года (doc, 24,5 КБ)